English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

美国德雷塞克尔大学Haifeng Ji教授来我校讲学

来源: 作者:张连明 发布时间:2019-07-17 浏览次数:

 

应我院邀请,715日上午,美国德雷塞克尔大学化学系Haifeng Ji教授在雁山校区05513教室做了题为“Frontiers in Chemistry”的全英文学术讲座,我院相关专业教师及应用化学16级学生聆听了报告。

讲座中,Haifeng Ji教授分享了自己的学习和工作经历,并对其美国德雷塞克尔大学的科研团队进行了介绍。Haifeng Ji教授通过简单的应用事例深入浅出地向大家阐述了“GenomicsProteomicsGlycomicsMetabolomics”等化学学科前沿的内容,同时还介绍了团队近年来的科研成果,并分享了很多专业趣闻。

这次的讲座大家都获益匪浅,同学们纷纷表示从中学到了许多实用性的知识。

Haifeng Ji教授讲座风趣幽默,并伴有较多科学家的故事,加深了我院学生对化学前沿学科方面的了解,极大的拓展了师生们的学术视野,对他们今后的学习和研究具有积极的意义。

 

讲座现场()

 

讲座现场(二)