English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

【学术报告通知】山东大学侯士峰教授学术报告

来源: 作者: 发布时间:2019-07-09 浏览次数:

 

  目:碳纳米材料的基础研究及产业化

主讲人:侯士峰教授,山东大学
  间:2019711日(周四)上午10:00
  点:雁山校区12号楼负一楼学术报告厅
主办单位:化学与生物工程学院
欢迎广大师生参加!

 

侯士峰教授简介:

侯士峰博士,教授,博士生导师。南京大学博士,北京大学博士后,山东大学国家胶体材料工程技术研究中心教授,济宁利特纳米技术有限责任公司董事长,国家特聘专家,山东省泰山产业领军人才;中国石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长,石墨烯国家标准委员会委员;山东省石墨烯产业技术创新战略联盟理事长。山东省“十强”产业智库新材料产业首批专家、政府顾问。

从事分析化学、纳米材料研究近30年,2000年到2015年在美国从事纳米材料应用开发研究,先后在康涅狄格大学、佛罗里达大学、科技公司、蒙特克莱尔州立大学从事产业研发工作和任教授职务。具有在高等院校任教和在纳米技术与材料公司任高级研究员的双重经历。在《J. Am. Chem. Soc》、《Nano Letter》、 《Small》、《Carbon》、《J. Phys. Chem. C》等上发表80余篇论文。拥有美国专利6项,中国专利50余项。

2009年回国筹办石墨烯产业化项目,在国内较早开展石墨烯产业化项目,发起成立了中国石墨烯产业创新技术战略联盟、山东省石墨烯产业创新技术战略联盟,参与多项国家新材料发展战略的制定,为推动中国石墨烯产业发展做出了自己的贡献。目前,领导团队获得国际专利1项、国内专利30项、审核中专利超过100项;承担4项国家级项目、多项省市的产业化项目;目前实现产业化的技术包括:绿色、无污染石墨烯生产工艺,石墨烯生产过程控制技术,用于石墨烯导电油墨及柔性电子器件印刷技术,石墨烯纳米智能涂料/重防腐漆生产技术,用于导电高分子复合材料的石墨烯复合填料制备技术。