English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

国家杰出青年科学基金获得者、厦门大学杨勇教授到我校讲学

来源: 作者:李延伟 发布时间:2019-02-26 浏览次数:

 

应我院邀请,2019225日上午,国家杰出青年科学基金获得者、厦门大学杨勇教授在雁山校区12217多功能室作了题为“锂离子电池的若干应用基础研究”的学术报告。报告会由化学与生物工程学院院长李建平教授主持。我院相关专业师生聆听了此次报告。

在报告中,杨勇教授首先介绍了作为涉及多学科不断更新换代的战略前沿技术的储能技术的定位与作用。他还从电极材料组成、电极材料体相和界面调控以及电解液优化等角度对如何获得高性能锂离子电池进行了讲解。最后,杨教授结合自己研究团队的科研工作,对运用原位技术研究电池材料的结构和储能机理进行了介绍。在互动环节,杨勇教授对师生们的提问一一作了详细解答。

本次学术报告加深了师生们对锂离子电池应用研究方面知识的理解,拓宽了大家的学术视野,对今后他们在有关领域的学习和研究具有积极意义。

 

杨勇教授在做学术报告

学术报告会现场

 

 

学院新闻