English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

[学术报告通知]国家杰青、厦门大学杨勇教授学术报告

来源: 作者: 发布时间:2019-02-22 浏览次数:

题 目:锂离子电池的若干应用基础研究

主讲人:杨勇  教授

时 间:2019225(周一)上午10:0012:00

地 点:雁山校区12217多功能室

主办单位:化学与生物工程学院

欢迎广大师生参加!

 

杨勇教授简介:

杨勇,现任厦门大学闽江计划特聘教授、厦门大学电化学科学与工程研究所所长。主要研究方向为能源电化学、材料物理化学及表面物理化学。国际电池材料协会(IBA)技术成就奖获得者(2014),国家杰出青年科学基金获得者(1999),人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选(2004),英国牛津大学访问科学家,获国务院政府特殊津贴(2006)。现担任国际知名电源杂志J. Power Sources的主编(EditorIF=6.95),国际电池材料学会(IBA)第二副主席,国际锂电池大会(IMLB)执委会委员。先后承担包括国家973、国防973课题,国家重点研发专项及其国家基金委重点项目在内的科研项30余项,同时也与国际知名企业合作开展技术研发。已在国内外学术期刊上正式发表论文330余篇,他人引用6000余次(H=43),申报中国发明专利等40余项,已获授权25项。

 

 

 

学院新闻