English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院党委领导班子召开2018年度民主生活会

来源: 作者:林文钊 发布时间:2019-01-18 浏览次数:

 

按照学校党委的统一部署,2019118日,我院领导班子在雁山校区12217多功能室召开了2018年度民主生活会。学校副校长梁福沛出席并作指示,学校监察室副主任周德海到会指导。学院党委领导班子成员参加会议。学院院长李建平、院长助理张连明和侯士立、学院党委委员李海云和杜甫佑列席此次会议。民主生活会由学院党委书记梁军同志主持。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前组织了学习研讨,在全院师生中征求了对领导班子及成员的意见和建议,召开了典型案例分析会,认真撰写了领导班子和领导干部个人的发言提纲,开展了谈心谈话,为召开民主生活会创造了良好条件。   

会上,梁军书记通报了学院领导班子2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见和建议的情况,并代表学院党委领导班子作班子对照检查,认真检查了领导班子存在的主要问题,并对产生问题原因进行了剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展了批评和自我批评。

领导班子成员批评与自我批评结束后,梁福沛副校长进行了点评并作指示。在点评中,梁副校长指出,学院党委能按照学校党委要求做了大量前期准备工作,民主生活会程序规范,会议总体上比较成功。梁副校长强调,希望班子同时要看到不足之处,会后继续加强研究和落实整改工作,进一步巩固和深化民主生活会的成果。梁副校长对学院领导班子提出了要求:一是要加强党建工作。要不断加强学院党委凝聚力,为学院发展提供强有力保障。发挥领导干部和党员先锋模范作用。要在今年党建工作取得良好成绩的基础上继续加强,围绕学院中心工作和其他重要工作做好服务。二是要加强班子建设。领导干部要讲政治、讲大局、讲奉献,勇于担当。要克服班子成员变动带来的不利因素影响,加强组织领导,共同致力于推动学院发展。三是要注重团结协作。领导干部之间要主动协助,互相补台,共同谋划,并肩作战,主动担责。四是要精心谋划学院发展。要牢牢抓住博士点建设等重点工作,促进学院内涵发展,提高人才培养质量。工作思路要清晰,举措要得力,工作开展要富有创新性。协调开展教学和科研工作,要共同推进,不能有所偏颇,带领全院教职工共同致力于推动学院的发展。

 

梁福沛副校长作总结讲话

 

会议现场

学院新闻