English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院成功承办第四届高校化工热力学课程教学研讨会

来源: 作者:林文钊 发布时间:2019-01-23 浏览次数:

 

119日至22日,由教育部化工类专业教育指导委员会主办,广西高校化学化工类专业委员会、桂林理工大学、广西大学、广西石油学会联合承办的第四届高校化工热力学课程教学研讨会在学校屏风校区召开。来自全国30余所高校及有关单位的80余名代表参加了会议。学校副校长梁福沛教授出席会议并致辞。

梁福沛副校长在大会开幕式上代表学校致欢迎辞,向与会代表介绍了学校的发展概况、我校化工专业建设的情况,并感谢各兄弟院校一直以来对我校建设和发展的大力支持,希望大家今后进一步支持学校各项事业的发展。

研讨会旨在加强我区高校化工热力学精品课程的推广和化工行业人才培养,促进教学方法、教学内容更新、教材讲义编著、课程网络建设及共享以及精品课程申报等领域的教学经验交流。为期四天的研讨会共安排了特邀专家示范课、教学名师示范课、骨干教师交流课共13场,还设置了相互点评和交流环节。研讨会还安排参会代表参观了我院国家级化学工程与工艺虚拟仿真实验教学中心、化工工艺等实验室。学院化学与化工教研室的李和平教授担任了121日上午的会议主持人,及方华博士在骨干教师交流课上进行了示范课讲授。

本次研讨会的成功举办,加强了我校与其他高校的交流,扩大了我院相关学科专业的影响。同时,对促进化工专业青年教师提高教学能力和技巧,提升学院人才培养质量等具有积极意义。

   

梁福沛副校长出席开幕式并代表学校致辞

   

开幕式现场(一)

   

开幕式现场(二)

   

李和平教授在主持大会

   

及方华博士在讲授示范课

   

参观我院实验室(一)

   

参观我院实验室(二)

   

合影

学院新闻