English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

教育部新世纪人才、湖湘青年英才、湖南省杰出青年基金获得者、中南大学升华学者特聘教授潘安强来我院讲学

来源: 作者:黄道坤、钟一靖 发布时间:2019-01-14 浏览次数:

应我院邀请,教育部新世纪人才、湖湘青年英才、湖南省杰出青年基金获得者、中南大学升华学者特聘教授潘安强于1月12日下午在雁山校区萃华楼报告厅做了题为“高容量电极材料优化设计及其电化学行为研究”的学术报告。我院部分教师和全体研究生参加了本次学术报告会。

报告会上,潘安强教授向与会师生介绍了高容量电极材料优化设计的社会背景,从锂离子电池的性能与材料的密切关系指出改进电池材料及其优化设计的必要性,向大家介绍高容量硫族化合物负极材料及纤维材料的优势,并生动的展示了双金属硫化物作为钠离子电池高性能负极材料的研究成果。此外,潘安强教授还就科研思维的培养与师生们进行了交流。

本次学术报告内容丰富、深入浅出,师生们在互动环节踊跃提问,报告会学术氛围十分浓厚。潘教授针对师生们的提问进行了详细解答。本场报告会加深了师生们对高容量电极材料设计与其电化学行为方面的理解,对他们今后的科学研究具有积极地启发意义。

教育部新世纪人才、湖湘青年英才、湖南省杰出青年基金获得者、中南大学升华学者特聘教授潘安强在做学术报告

报告会现场

 

 

学院新闻