English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

国家杰出青年基金获得者、南京大学燕红教授来我校讲学

来源: 作者:黄道坤、钟一靖 发布时间:2019-01-14 浏览次数:

 

 

应我院邀请,国家杰出青年基金获得者、南京大学燕红教授于112日下午在雁山校区萃华楼学术报告厅做了题为“碳硼烷功能化及应用潜能”的学术报告。我院部分教师和全体研究生聆听了本次报告会。

报告会上,燕红教授从碳硼烷的性质、碳硼烷衍生物的应用、碳硼烷化学重要研究发展、碳硼烷调控配合物的发光及碳硼烷调控三苯胺衍生物的双光子吸收等方面详细介绍了碳硼烷,并以大量的实例阐释了碳硼烷衍生物发光材料及其在生物成像等方面的潜在应用。燕红教授谈到,搞科研要有恒心,忌讳跟着热点转,不时换研究方向。她坚持从事这一课题研究达到近二十年,研究成果已经居于国际领先水平。这种坚韧的科研态度给与会人员留下深刻映象。

燕红教授的学术报告内容丰富、重点突出,具有很强的专业性,既加深了师生们对碳硼烷功能化与应用潜能的了解,也拓展了大家的科研视野,对今后相关领域的科学研究具有积极地推动作用。

 

 

国家杰出青年基金获得者、南京大学燕红教授作学术报告

 

报告会现场

学院新闻