English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院召开安全稳定工作专题会议

来源: 作者:饶筠筠、林文钊 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

 

岁末年初之际,为贯彻落实学校《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》、《桂林理工大学关于做好岁末年初、春节及寒假期间学校安全大检查工作的通知》的精神以及有关工作部署,切实维护学院在岁末年初、春节及寒假期间的安全稳定局面,18日下午,我院召开了党政联席扩大会议专题部署学院安全稳定工作。学院全体党政领导班子成员、党委委员、科级干部、教研室和实验中心主任及部分教师代表参加了本次会议。会议由学院党委书记梁军主持。

会上,全体与会人员共同学习了《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》、《桂林理工大学关于做好岁末年初、春节及寒假期间学校安全大检查工作的通知》等文件材料。

梁军书记在讲话中强调“安全无小事”,警钟务必长鸣,要深刻吸取北京交通大学实验室爆炸事故教训,进一步提高对维护岁末年初、春节及寒假期间校园安全稳定工作重要性的认识。梁书记要求:第一,全院师生要做好岁末年初、春节及寒假期间特别是学生留校期间安全和财产管理,放假前要在全院开展安全大检查工作,对办公场所、学生宿舍、实验室等地方进行彻底排除,切实做好各项安全防范工作;第二,实验室、学工等部门要密切配合,共同开展好学生实验室安全教育,同时加强实验室安全大检查,务必做好假期自行申请留校学生的安全教育;第三,假期前做好学生返家安全教育,尤其是交通安全教育,引导学生平安出行;第四,倡导师生过文明春节,传承中华优秀传统文化,同时要严格遵守各项党纪法规。

本次会议使我院进一步提高了对安全稳定重要性的认识,为我院岁末年初、春节及寒假期的安全稳定工作指明了努力方向,为切实保护广大师生员工的生命和财产安全,维护校园和谐稳定以及确保全院师生能度过一个安全祥和的假期打下了良好基础。

 

会议现场

 

 

学院新闻