English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院承办教育部高等学校化学类专业教学指导委员会2018年高等学校应用化学专业教学研讨会

来源: 作者:林文钊 发布时间:2018-12-11 浏览次数:

 

128日上午,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办、我院承办的2018年高等学校应用化学专业教学研讨会在桂林市召开。教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任委员、大连理工大学孟长功教授,上一届化学类专业教学指导委员会副主任委员、扬州大学原校长郭荣教授,近10名教指委委员及30余名各高校相关学院的院长书记、副院长等来自全国近60所高等院校及有关单位的150余名代表参加了会议。学校副校长梁福沛教授出席会议并致辞。会议开幕式由我院化学与生物工程学院院长李建平教授主持。

梁福沛副校长在大会开幕式上代表学校致欢迎辞,向与会的专家介绍了学校的发展概况、我校应用化学专业建设的情况,并感谢各兄弟院校等单位一直以来对我校发展的大力支持,希望今后进一步支持学校各项事业的发展。

教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任委员、大连理工大学孟长功教授,上一届化学类专业教学指导委员会副主任委员、扬州大学原校长郭荣教授分别在开幕式上致辞,就应用化学专业教学研讨会的历史沿革以及历届教指委所做的工作进行了回顾,并对应用化学专业的发展进行了展望。

本届会议为期三天,主要围绕应用化学专业认证标准与质量保障体系、基于“新工科”背景下如何建设各具特色的应用化学专业、如何践行理工融合理念培养应用化学专业高素质人才等议题开展研讨,我院教师代表详细介绍了学院应用化学专业的建设情况。会议共安排了大会报告6场,并分组就专业认证与评估、创新创业教育、教学中的现代信息技术及“新工科”专业建设等议题进行了研讨。

 

梁福沛副校长出席开幕式并代表学校致辞

 

教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任委员、大连理工大学孟长功教授致辞

 

上一届教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任委员、扬州大学原校长郭荣教授致辞

 

开幕式现场

 

大会报告现场

 

分组讨论现场

 

闭幕式现场

更多现场图片,请点击下载 http://pan.glut.edu.cn/l/2n6SKJ

学院新闻