English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【笃学季·善说】学院召开2019年秋季学期宿舍长会议

来源: 作者:熊艳 梁伟科 发布时间:2019-11-19 浏览次数:

为进一步加强宿舍文明创建和安全工作,提升宿舍文明创建水平,提高大学生安全意识,丰富学生宿舍文化生活,学院于11月19日晚上在05314召开全院宿舍长会议,18级辅导员熊艳老师及学院全体宿舍长参加本次会议。

会议伊始,熊艳老师详细介绍宿舍长的职责,落实宿舍安全卫生工作,时刻关注宿舍成员思想、学习及生活情况,创造互帮互助的生活氛围和积极向上的学习氛围。接下来,熊老师着重强调了宿舍用电安全,提醒同学们宿舍内禁止私拉电线,禁止使用大功率电器。最后熊老师提醒全体宿舍长认真组织宿舍成员进行门禁系统测试,这是学生出入宿舍的唯一凭证。

会议第二环节,楼管委副主任刘翠玲讲述了宿舍文化节的内容及活动要求,重点强调今年新规定,不允许在墙上或其他地方粘贴墙纸,以“环保”为主题进行装饰,以此来推动宿舍文化建设,增强同学对“家”的热情。

此次宿舍长会议,不仅让宿舍长更加明确自身的职责,进一步认识到宿舍安全和宿舍和谐相处的重要性,同时动员全院宿舍积极响应宿舍文化节,加强宿舍文化的建设,为我院宿舍安全文化建设起到良好的促进作用。


会议现场

学生活动