English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【厚德季·善学】我院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式直播

来源: 作者:黄道坤 发布时间:2019-10-01 浏览次数:

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京天安门广场隆重举行。我院组织辅导员、学院各组织的学生骨干以及全体团支部书记在12217多功能会议室集中观看阅兵盛况直播。

习近平总书记在大会上讲话时强调,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!习总书记一句句掷地有声的话语,让与会师生们心潮澎湃,激情昂扬。

在阅兵式环节,受阅方队英姿飒爽的精神面貌、坚定豪迈的步伐和高精尖的武器装备引发了师生热烈讨论,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,与伟大祖国共命运、同甘苦、齐担当,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学院辅导员梁精华老师说:“作为一名辅导员,我对伟大祖国70周年阅兵仪式期待已久,祖国的发展,青年的昂扬,让我有一种感动油然而生。我们的祖国越发强大,我越发感到责任重大,当始终牢记立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,力争把青年大学生培养成眼里有光、心中有党、胸中有梦的新时代接班人。”

化学工程与工艺2017级学生李永树说:“70年披荆斩棘,70年风雨兼程,当我看到院校科研方队健步踏过,我脑海中始终环绕着震惊世界的青蒿素、超级水稻等伟大成就,让我动力十足。作为新时代的青年大学生,我会以学好专业知识为行动,为祖国腾飞注入青春血液。”

观看阅兵式对学院师生是一次生动的国防教育、爱国主义教育与理想信念教育,激发了爱国热情,振奋了民族精神,进一步增强了师生的民族自豪感和自信心。

化生学院师生收看阅兵式

化生学院师生起立唱国歌

化生学院师生观看阅兵式后合照

学生活动