English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【励新季·实践】我院暑期社会实践团于灌阳县新圩狙击战纪念馆开展 “传承红色基因,弘扬红色文化”主题活动

来源: 作者:化生学院暑期社会实践团 发布时间:2019-07-15 浏览次数:

为使红色旗帜牢固扎根于广大青少年心中,让红色基因在每位青年的身上流淌,2019年7月14日,我院暑期社会实践团在学院团委副书记黄道坤老师、辅导员熊艳老师带领下前往灌阳县新圩阻击战陈列馆、酒海井及红军纪念园开展悼念先烈及学习红色文化等系列活动。

首先,实践团来到新圩阻击战陈列馆,新圩阻击战是湘江战役三大阻击战中历时最长、最为惨烈的战役。实践队员认真观摩了新圩阻击战陈列馆中的历史介绍以及陈列馆中红军当时使用的物品,纵然时隔八十余载,实践团成员仍能体会到当时战役的悲壮惨烈。

随后,团队整装前往湘江战役新圩狙击战酒海井红军纪念园,由讲解员带领参观学习了酒海井、红军塔、红军墓。讲解员介绍到,为了集中缅怀先烈,灌阳县委、县人民政府于2014年投资1.1亿扩建酒海井红军念馆,将散落在灌阳各地的烈士遗骸迁至其中。当讲解员在酒海井前向实践队员讲述了,“当年红军在新圩阻击战中,一百多名来不及转移的受伤红军战士被国民党反动派残忍的一个个推进了酒海井。”队员们无不为之动容,深切哀悼革命烈士们。

本次红色主题活动的开展进一步加深了实践队员对红色历史的了解,对传承红色基因、振兴中华民族精神具有重要意义。作为当代青年,我们要走好我们自己的长征路,不断缅怀历史,弘扬了伟大红色文化,珍惜当下幸福生活,并不断推进的中国特色社会主义事业发展。


实践队员认真参观学习陈列馆

暑期社会实践团在陈列馆合影

实践队员认真聆听酒海井红军烈士的英雄事迹

暑期实社会践团在酒海井纪念园合影


学生活动