English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【励新季·实践】展化学魅力,映助学风采——我院“兴文化教育,助少年成长”社会实践团赴东阳村小学开展支教活动

来源: 作者:化生学院暑期社会实践团 发布时间:2019-07-14 浏览次数:

为振兴东阳村文化教育,帮助乡村留守儿童茁壮成长,2019年7月13日,我院“兴文化教育,助少年成长”支教服务实践团在学院团委副书记黄道坤老师的带领下再次来到灌阳县黄关镇东阳村学校开展义务支教活动。

首先,实践团成员们将有趣的化学实验展示给小朋友们,通过神奇有趣的化学小实验向孩子们展示化学的魅力,普及化学知识,培养小朋友们的化学兴趣。实践团成员在实验课结束后护送小朋友回家并进行家访。在家访过程中,实践团成员了解到了小朋友的家庭经济状况和基本学习情况。东阳村的小朋友都很渴望得到知识的洗礼,奈何教育资源的贫乏,他们学到的知识少之又少。随后,实践成员对同学们开展作业辅导,教会他们如何独立思考、举一反三,逐步锻炼孩子们的发散性思维。

最后,实践团成员为东阳小学的同学们举办了结课典礼。结课典礼上,实践团成员将准备好的书包等文具亲手交到每一个小朋友的手里,带着对他们的美好祝愿结束了支教课程。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践团成员们在支教活动中运用自身的知识去教导小朋友们,与小朋友们共同学习、成长。在支教过程中,实践团队员更加懂得专业知识在实践中应用的重要性,在今后的学习中应该加倍努力,提高自身的综合能力,在志愿服务的过程中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。


小朋友的化学成果展

实践团成员护送小朋友回家

实践成员来到孩子们家中进行家访

实践团成员辅导小朋友写暑假作业

支教之行--结课典礼

学生活动