English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【励新季·实践】为爱支教护童真,爱国旋律伴淳行——我院“兴文化教育,助少年成长”社会实践团赴灌阳东阳村小学开展支教活动

来源: 作者:化生学院暑期社会实践团 发布时间:2019-07-13 浏览次数:

2019年7月12日,我院“兴文化教育,助少年成长”社会实践团在学院团委副书记黄道坤老师的带领下来到灌阳县东阳村小学开展支教活动。

实践成员根据孩子们的情况,为孩子们准备了普通话教学、学红歌《我和我的祖国》、折纸大赛等系列课程。希望通过这些课程可以纠正他们的普通话发音、陶冶情操、培养动手能力,培养孩子们的爱国情怀,拓宽孩子们的未来的发展道路。

实践成员用最诚挚的心与孩子们相处,慢慢地走进他们的无垢世界,在更深入了解孩子们的生活现状及想法后,了解到村里的孩子都是“早当家”类型,瘦削的肩膀已经肩负起了家庭日常劳作,扛起了照顾弟弟妹妹的责任,现实反应了“穷人的孩子早当家”这个状况。实践成员们更加明确自己的价值所在、支教的意义所在。愿这些孩子们都能通过知识的力量改变现状,走出困境,逆向生长。

在此次东阳村支教活动中,我院的实践成员们展现出了青年的风采,把普通话教学、红歌教学等带入乡村。在社会实践中受教育、长才干、作贡献的同时,振兴乡村文化教育、帮助乡村留守儿童茁壮成长。


实践队员带领小朋友学习普通话

实践队员与小朋友一起挥旗歌唱《我和我的祖国》

以纸传情,放飞梦想

小朋友创作的部分作品

学生活动