English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【励新季·实践】我院扶贫一线体验行,看三树村脱贫致富新变化

来源: 作者:化生学院暑期社会实践团 发布时间:2019-07-13 浏览次数:

 7月12日,桂林理工大学化学与生物工程学院赴灌阳“扶贫一线体验行”暑期社会实践团,在驻村第一书记杨晓老师的带领下走访了新街镇三树村,体验了三树村脱贫致富新变化。

 早上8点,团队成员们来到了位于灌阳县中部的新街镇三树村。从座谈会上杨晓书记给团队成员们的介绍可知,三树村是一个特别贫困村,目前仍有贫困户180余户。目前正处于脱贫攻坚的关键时期,近几年在国家的大力帮扶下,村容村貌有了很大的改变,大部分贫困户都已经脱贫。听了杨晓书记的介绍,团队成员们感到十分欣慰,在国家的大力支持下,三树村全面脱贫必定是指日可待。

经过简单的休整,团队成员紧跟着村委会的盘玉珍阿姨的脚步参观了三树村果园。三树村特殊的地理位置,特别适合果树的生长,一走进果园,团队成员们就看到了各种果树,其中不乏有奈李、杨桃,无花果等众多大众喜爱的水果。据盘阿姨介绍,三树村每年都会有技术人员来组织培训,为村民提供技术指导。同时,根据每家种植情况还会有相应的补贴,勤劳就会脱贫致富,“就是这片果园,为我们三树村增加不少收入捏”盘阿姨高兴的说道。

下午,团队成员在杨书记的带领下来到了三树村“光伏发电站”,一走进发电站,团队成员们就看到了一排排的太阳能电池板。据杨书记介绍,三树村光伏发电站占地约15亩,平均每年可收入约20万元,为三树村集体经济的收入带来了质的变化。

三树村果园,光伏发电站为三树村人民带来了财富和幸福,其带来经济效益更是对三树村扶贫工作产生了决定性的作用。“扶贫,我们在路上”不仅仅是一句空话,只有脚踏实地的干,我们的扶贫攻坚战才会取得胜利。


果园中挂在枝头的奈李

团队成员参观光伏发电站

团队成员看望贫困户

团队成员在村委会合照


学生活动