English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【励新季·实践】我院“青年红色逐梦之旅”实践团赴灌阳东阳村考察

来源: 作者:化生学院暑期社会实践团 发布时间:2019-07-13 浏览次数:

为全面贯彻党的十九大精神,引领广大青年学生积极投身全面建成小康社会伟大实践、实现中华民族伟大复兴的中国梦。7月12日,我院赴灌阳“青年红色逐梦之旅”科技支农实践团前往由桂林理工大学扶贫资助的项目种植示范点“灌阳县黄关镇东阳村燕子田百香果专业合作社示范区”进行参观学习。

利用高校的科研技术为广大农户提供脱贫致富的方法,开发百香果废弃资源转变为百香果肥料的循环种植模式是一大研发亮点。为了更加确切的了解百香果废弃资源的处理,科技支农实践团成员来到了百香果种植示范区进行了实地参观学习。百香果基地负责人热情地接待了实践团的成员,并向他们介绍了百香果种植基地的一些基本情况。漫步在广阔的百香果种植基地中,实践团成员们就百香果剩果如何处理及废弃植株开发利用等问题向基地负责人进行了询问,负责人也耐心地解答了实践团成员们的疑问。

在一天的走访参观中,实践团成员不畏艰辛,在参观学习中扩展了自己的知识面,使得理论知识与实践结合在一起。


百香果基地负责人向实践团成员们介绍基地情况

实践团成员向负责人询问问题(一)



实践团成员向负责人询问问题(二)

合影留念

学生活动