English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

【惟实季•善学】学院开展2019年春季学期“早春行动”专项活动

来源: 作者:黄道坤 发布时间:2019-03-01 浏览次数:

为进一步扎实推进我校学风建设,提升我校学风建设工作成效,学院认真贯彻落实学校2019年春季学期“早春行动”专项活动。2019年2月28日全天,学院党委副书记江玲老师带领全体辅导员会同学校学工部(处)副部(处)长冯广辉老师一行,深入学生课堂、早晚自习、宿舍,全面了解学生学习生活情况。

专项活动中,在随堂听课环节,老师们在听课中全面了解了同学们的课堂学习情况,积极引导大家严格遵守学校教学管理规定。在走访宿舍环节,老师们深入学生社区对安全、卫生、纪律进行大检查,教育同学们加强宿舍内务卫生的整理和清洁。同时,强调了要养成良好的宿舍学风行为习惯,营造浓厚学习氛围。在“三早一晚”环节,2017、2018级辅导员加强了“三早一晚”检查力度,帮助学生养成良好的学习习惯并鼓励大家积极践行“三走”活动,提高体育锻炼意识。

通过此次专项活动,强化了学生课堂纪律,行为习惯养成和宿舍规范管理,进一步推动了我院学风建设。

据悉,在专项活动后期,学院将结合本次检查,紧紧围绕学院学生的学习动机、学习纪律、学习态度等情况召开学风建设大讨论,为学院学风建设工作提供策略依据。


随堂听课环节

走访宿舍环节

检查“三早一晚”环节

检查“三早一晚”环节





学生活动