English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

筑建文明宿舍,弘扬优良学风

来源: 作者:莫新悦 胡银 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

 

为了引导学生自觉遵守学院宿舍管理规定,进一步加强学生宿舍日常管理,努力营造一个“整洁、文明、和谐、稳定”的生活氛围。我院楼栋管理委员会于2018 11月、12月展开了宿舍卫生检查工作以及文明宿舍评比活动。

本次宿舍卫生检查,在学院学工办胡银老师的指导下,由楼管委副主任江何发和副主任刘翠玲带领下,组成两个评委小组分别对男女寝室卫生状况进行了检查。经过两个月的不定期的卫生检查,发现各个宿舍寝室卫生状况普遍良好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除,被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但于此同时,仍发现个别寝室存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,评委组发现问题后及时指出并监督其改正宿舍问题。此次文明宿舍和优秀宿舍长的评比活动,我院本着公平公正公开的原则,对各个寝室打分进行统计。最后,评出文明宿舍共24个,并对在宿舍建设中起到模范带头作用的12个宿舍长授予“优秀宿舍长”的称号。201917日,楼管委副主任江何发以及刘翠玲分别为获奖宿舍颁奖,此次评比活动完满结束。

本次文明宿舍评比检查工作,不仅让同学们养成良好生活习惯,更为以后创建整洁文明的寝室环境打下坚实的基础。

  

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\Cache_63808bcf813641e9..jpgCache_63808bcf813641e9.

 

文明宿舍颁奖(一)

 

说明: E:\kaling\个人文件\私人照\楼管委活动照\文明宿舍颁奖3.jpg文明宿舍颁奖3

 文明宿舍颁奖(二)

 

 

 

学生活动